Истории пост

Вернее, о всеобщей нелюбви к ней. Это неудивительно, советская и постсоветская система образования, построенная не на исследованиях, а тупой зубрежке, умудряется привить стойкую неприязнь не только к истории, да так, что невинные развлечения, типа крестовых походов и разграбления египетских гробниц, становятся неинтересными юному сменщику старшего поколения, но и к таким предметам как география, или великая русская литература. Хотя, справедливости ради, прочтение «Преступления и наказания» повергает неокрепший ум в длительную депрессию, а пить еще нельзя по закону. Не, ну правда. Вот что я помнил об истории после окончания школы? Только о восстании Спартака, под мудрым руководством КПСС, против Итальянского империализма. А самым трогательным моментом этой яркой страницы истории является бросок Яна Жижки под гусеницы вражеского требюше, с целью защитить Кирка Дугласа. Хотя мы прекрасно знаем, что это не требюше, а танк Т-55, замаскированный под Panzerkampfwagen VI Ausf. H1, которых в то время еще не было. История в институте не стала исключением. И вместо скорейшего попадания в секретные бункеры по производству щита Родины, студенту, потратившего лучшие годы своей пубертатной жизни на изучение физики и математики, предлагается заняться историей… все той же КПСС (здесь испанец-хохотун хохочет) с зазубриванием дат фееричных съездов ума, чести и совести нашей эпохи. Неудивительно, что вся это орава студентов попросту не смогла осилить дальнейшие, более полезные предметы по типу «Конструирование разгонных блоков космических летательных аппаратов». НЕИНТЕРЕСНО! СКУЧНО! Вот бы И. Маска туда, посмотрел бы я на то как он свои Спейс Иксы запускал бы… 

Но, что-то я заговорился. Суббота. Можно отвлечься от графиков (чушь какая). Кто скажет, какой самый звездатый стак был вчера на стене? Правильно, $LULU. А почему там были не все, а почему некоторые потеряли, а почему некоторые создали ситуацию, сигнализирующую о входе, и тоже потеряли? Почему так? Что происходило в стаке? О чем говорил премаркет? На что указывала пимпочка объема в ключевой точке? Как смарт развел дамб? Вот на какие вопросы должен отвечать индивидум, решивший посвятить себя изучению красно-зеленых палочек и синих столбиков. Но, к сожалению, не обделенный средневысшим образованием гражданин, стремящийся к финансовой свободе (бросьте в меня табуреткой за это словосочетание, и не в меня тоже), видит только прижатие к уровню. Более продвинутые, прижатие к уровню распознали в правильном направлении, но главная фраза финансовой независимости – стоп-три-цента-риска-нет, так же приводит к печальным последствиям, поскольку история ничему не учит. Вернее учит, но не всех. Отсутствие исследовательской жилки правильного конкистадора, приводит к невходу уже в правильный уровень стоп-три-цента-риска-нет, ибо "много уже прошли" в глубь территории населенной аборигенами. И так же, попытка изменить историю по паттерну "а вдруг", приводят часто к входу в страшный лес, уже переполненный злыми герильеросами-ацтеками. Здесь конечно, уже психология непротрезвевшего незадачливого конкистадора, упустившего свой шанс стать знатным аделантадо. 

А ведь все началось с истории. Посмотрите на дневной график Лулулемона(ы). Все отчеты были с гепом в любую сторону, с закрытием в лоу. 

И это только начало…

P.S В заключение публикую главную песню успешного дейтрейдера. И не только дейтрейдера.

<< Вернуться на предыдущую страницу