Ответ потерявшемуся трейдеру

Жертвам финансово-независимого холокоста посвящается. 

Конечно, все началось с гугления «финансовой свободы», где человек в картинках по запросу, почему-то в галстуке, но с довольной рожей, стоит под дождем из Франклина. Возможно, была другая картинка, где все тот же мужик лежит на пляже с ноутбуком в песке. Усилилось все инстаграмом Тимоти Сайкса, и порванной трудовой книжкой Ивана Шубыиззайцева. Ну, и окончательно младой ум погиб под статьей неизвестного трейдера, где тот сделал 100 килобаксов не выходя из кафе, торгуя интрадей с ноутбука с диагональю 12 дюймов. Реклама справа в контактике «Как сделать 100% в месяц уделяя 4 минуты в неделю» вводит в стабильно-радостную депрессию предвкушения. А видео реальных торгов «с 1500 входом вот сюда», обеспечивает непроходящую эрекцию. 

Цель поставлена, экзит, естественно, не просчитан, ибо на хер, тотальное советско-российское сознание рулит. А в тотальном сознании (термин не мой) все имеет только два цвета. Черный, и белый. В советском тотальном сознании человек на «Хуиндаи в солярис», вор, завскладом, утюг, автомеханик, тюрьма по нему плачет. В российском тотальном сознании, человек в «Хуиндай в солярис» лох, лузер, жить не умеет, и ко всему прочему – он, сука, еще и улыбаться должен. То ли дело я в бэхе с неулыбающимся лицом в будущем, да? 

И понеслось. Цель затмевает средства. С каждым минусом покупка Боевой Машины Вымогателя откладывается на неопределенный срок, а каждый плюс, для покупки оной, незначителен и не достоин фиксации. Торговать 100 акций для лохов, въебу я косарем по лоям уходящей мечты. Вчера прокатило, сегодня не прокатило, завтра должно прокатить, поэтому удвоимся. Не получилось – будем работать больше. Подключим фортс, чтобы не терять времени. А также форекс – от торгуется круглосуточно. Заодно биток – торгуется 25/7,5, и волатильность хорошая. С 6К до 8К одним принтом – за 2 дня можно реализоваться! А, еще, стоит фундаментально Трампа с налогами пригласить, но технически зашортать спай, типа, коллапс уж скоро. Какие, блядь, 7 месяцев, какие полтора года – вон на картинке чувак весь в зелени в кафе, не порите ерунды, лохи. Это ж, блядь, не высшая математика, где 5 лет учиться надо на кефире, а потом экзамены и диплом лоху-ректору показывать. Который на «Хуиндай в солярисе», чмо. Не вижу смысла учиться! 

Мы на дядю не работаем! Мы на себя, исключительно! Мы на работу не пойдем, мы не будем спину гнуть, мы с голой задницей на дошираке в мечту въедем! Без ничто. Без запаса. Конечно тут психология включится – тут уже не до БМВ, тут вопрос уже другой – сколько на текущий пиэнэль доширака в Ашане купить можно. 

Зачем вам проп? Почему вы так туда стремитесь? А что такое проп? Ради чего? Пересесть с «Хуиндая в Соляриса»? Зачем? Так что такое проп? Это не работа на дядю? Вы читали кто такой Head Trader, например? Цитирую инвестопедию перегугленную в русский. «Менеджер торгового бизнеса. Он или она отвечает за позиции, риск и конечную доходность этого бизнеса. В зарегистрированной компании по ценным бумагам главный трейдер контролирует всех трейдеров и другого персонала в пределах своей компетенции. В первую очередь, главному трейдеру поручено обеспечить нормативное и внутреннее соблюдение для каждого сотрудника, который является частью торговой операции (т. Е. Не только трейдеров)». То есть вы понимаете, что, попадая в проп, вы становитесь тем самым винтиком-шпунтиком. С дядей хэд трейдером. А, да, есть же перспектива слезть с «Хуиндая в Солярис», извините, забыл. 

Ну ладно. Давайте лечиться. Пишу рецепт. Разборчиво. 

1. Срочно отдохнуть. 
2. Забудьте. Все забудьте. Про все цели забудьте. 
3. Найдите работу, которая обеспечит вам прикрытие тыла. 
4. Осознайте тот факт, что внутридневной трейдинг это работа с непрерывным обучением. В первую очередь самообучением. 
5. Превратите трейдинг в хобби. 
6. Выберите одну площадку. Допустим NYSE. 
7. Не смотрите что где как там у кого. Трейдинг надо подогнать под себя. 
8. Отработайте для начала одну стратегию, один вход. С правильным риском, правильным сайзом, правильным определением ключевых целей. Вы должны четко понимать, при каких ситуациях вы усиливаете позицию, при каких ситуациях вы уменьшаете риски. Получилось? Цель взята? Ок. 
9. Открывайте счет. Отработайте пункт 7 на реале. Когда надоест зарабатывать деньги – продолжайте зарабатывать деньги, и ищите новые возможности на демо, с последующей отработкой, и включением реала. 
10. И так до зевоты. Не волнуйтесь, БМВ от вас никуда не денется. Даже новый дизайн противотуманной фары изобретут. 
11. Ну а потом – принимайте решение. Никогда! Никому! Не улыбаться! 

И помните – торгуйте в вашей реальности.

<< Вернуться на предыдущую страницу