Аналитики понимаешь… Послевыборные

Всем привет!

«- и Боже вас упаси, не читайте перед обедом советских газет.
— Но ведь других нет…
— Вот никаких и не читайте.»

Да, не стоит читать аналитиков, не стоит. Чего только я не начитался вчера, после победы Симпсона на выборах. Крах фондового рынка. Массовая иммиграция в Канаду. Выход инвесторов из рискованных активов. Золото 1400. Уход в швейцарский франк. Нобелевский лауреат предрек отбрасывание экономики на 10 лет назад. Экономическая депрессия. Нефть 20$. Оба Буша за Клинтон. В общем, страх и ненависть.

А рынок решил по другому. Мощнейший отскок на премаркете охладил пыл купит золота и волатильности сразу. А бешенство катерпиллара привело к подглядыванию за любимой $DE, которая и так на хаях. Собственно, не сложно. Просто микроконсолидация под фигурой выхода на годовой хай. Дальше стандартное тупление после пробоя (знаете, да, кот под дверью орет — скучно ему, открываешь дверь, а он смотрит на тебя удивленными глазами, и поразмыслив, милостиво соглашается войти), и полет. Зашоренность аналитическими выкладками ученых мужей заставила войти в шорт в $THC… Недалеко. $NCLH показала, что такое реальная демократия. Для того чтобы жить своей нормальной жизнью, совсем не обязательно ходить строем с портретом вождя. $JUNO присоединилась к славному росту всего сектора фармацевтики. Почему ,66? Потому что выход. $CVS порадовала. Категорическое нежелание пробивать нижнюю границу консолидации, и суперконсолидация перед пробоем уровня дейхай. Не взять — грех. Тем более рынок очень понятно показал свои намерения — отстой на 113 и выход наверх. Привет фундаментальным аналитикам с заломаными от горя руками. Страдальцы… Америка выдержала Буша младшего, выдержит и Трампа.

Ну и куча всего еще, как пропущенного (на листе было под 50 бумаг), так и легкодающего. Сложно отказаться от входов в $MRK $LLY и $CERN. А вот суперские, и что самое главное, простые $SWHC $ALB $URI $CI $ESRX и прочие и прочие (вагон их) прошли мимо. Именно такой рынок дает зарабатывать. За всем на обалденном рынке не уследишь. Да и ладно).

Офигенные точки входа выложили коллеги. Спасибо за $IONS и $ABC!

Такой вот вышел мини обзорчик. И бородатый совет — не надо читать аналитику. Надо смотреть за ценой, объемами, и формализованные, логически обоснованные точки входа обязательно появятся. Любая аналитика, рассуждения о 25 сценариях развития и тд — просто замусорят светлое сияние чистого разума.

Поделитесь в соцсетях