Федя! Дичь!

Дело было вечером, делать было нечего. В день труда работать грех. И пошли разговоры про дичь. В смысле про зайцев, куропаток, кабанчиков и все такое.

Что есть дичь для трейдера?

Будем считать, что это понятная ситуация на графике с понятным риском и наличием потенциала. Гоу стрелять по птичкам!

И на первом этапе трейдер в принципе не понимает, что такое понятная, что такое ситуация, где риск и что такое вообще потенциал. Все что знает трейдер, что на графике можно заработать с помощью двух кнопок. И если на этом этапе трейдер стреляет по картонкам в тире – норм. Если сразу с берданкой в лес – пиши пропало. Всех застрелит кроме дичи.

На втором этапе своего самостоятельного гордого путешествия в джунглях, трейдер думает, что понимает, что такое понятная, что такое ситуация, где риск, и где потенциал. На этом этапе гордого одиночества карьера неминуемо закончится, а ружье будет сдано в общество охраны природы. Ибо сломано. Не попадает. Казино.

Кто достигает третьего этапа, этапа понимания… физиологии рынка, уже точно знают — что такое понятная, что такое ситуация, где риск, и где потенциал. И готовы к отстрелу (веганам не читать) животных.

Но не все так просто. В тире то все ворошиловские стрелки, а вот попробуй сразиться с носорогом в реале…

Приступаем к аналогиям. Охотник и заяц

Кто прав, кто не прав. А если без дичи – почему трейдер на демо мильёнер, а на реале все как-то взгрустнулось и психология сработала.

Итак – 40% уже дальше не читают по статистике, ибо дайте мне видосик посмотреть, а читать я не люблю.

ИТАК!

Почему охотник голодный?

  1. Охотник долго целится. Уже понятно что это оно (100500 скринов в группе), уже и прицел коллиматорный, и приклад забетонирован… А вдруг это не то… А вдруг будет пожирнее… А вдруг патронов не хватит на то что пожирнее потом… А вдруг промахнусь… А вдруг я чего то еще не знаю… А может надо еще в тир походить…
  2. Охотник вообще не целится. От бедра. Уйдет! Никакой поправки на ветер слева! Никакой идентификации животного! Только вперед! Патроны кончились… Лось сбежал. Вернее — наоборот.
  3. Охотник уже поймал кролика. Маленького такого, но съедобного. Патронов вагон. Кролика на приманку. Но мысли… А че кроликом то рисковать. Сегодня кролик. А завтра может быть и мамонт. Да, вот это похоже на мамонта, но чет как-то лучше кролик в руке чем мамонт в небе. Иди мамонт мимо. Не искушай.
  4. Охотник попал в дичь. Дробинкой. Мог бы динамитом, но старые привычки дробинкой. В результате от слона муха отвалилась. А можно было все стадо.
  5. Охотник попал, а кабанчик то на него попер. Срочно сбежать. От греха подальше.

Какие еще варианты? Или может быть…

Кстати. Тут у нас последний в этом году курс стартует 8 сентября в 11-00. Принято решение дать возможность торговать на активах компании всем участникам при желании. На риск участника, разумеется. Как вам такой вариант – проверить себя на реале, не занося интерактив брокеру 25 тонн?

Добавить комментарий

  • Убираем типичные ошибки трейдера

    Вот говорят – трейдинг это сложно. Торговать сложно. Сложно. Я уже писал, что за каждым словом стоит… другой смысл. В данном случае – торгую, торгую, а все в минус и в минус. А что это значит? За этим стоит – знаю, чего делать не надо, а все делаю, и делаю.

    18.09.2019
  • Разбор лучших сделок трейдеров за 9-13 сентября 2019

    Давайте посмотрим, чем порадовала нас прошедшая неделя, и чем отличились участники клуба трейдеров «Точка Входа VK». Разберем лучшие торговые решения.  Забегая вперед – опять в топе простые решения.

    15.09.2019
  • Рыночный прилив

    Гэп по рынку это круто. Все резко кинулись покупать акции. Мне вот этой, той, и на остаток вон той взвесьте! Как сейчас все зазеленеет! Нет! Так не будет! При значимом гэпе рынка не дайте запудрить себе голову.

    06.09.2019
  • Усиление позиции в трейдинге

    Как я уже писал неоднократно – технический анализ и трейдинг – разные вещи. Теханализ прикладная наука, а трейдинг – деятельность по зарабатыванию денег из воздуха. Высокорискованная интеллектуальная игра. И в этой статье мы поговорим про трейдинг.

    31.08.2019