Где деньги, Лебовски?

Тут вот, на ютюбе спрашивают, как заставить себя, и все такое, и не надо тут говорить, что депозит научит. Это и так, типа, понятно.  Хорошо, попробую раскрыть тему. Где бабло.  Начнем с копеек. С ребейтов. Рабат шалом.

Ну вот нет у вас терпения выставить лимит для входа. Только маркетом и все тут. Цена, понятное дело вернется чутка, эдак так, процентов на 70 в диапазон входа, дав трейдеру лишний раз повод сказать сука мать твою, но сейчас не об этом.

Допустим вы совершаете 5 сделок в день по 200 акций. Допустим только на столько хватает, не страшно. 200 по маркету это 0,003 доллара комиссии от той же ARCA. Про выходы даже не поговорим, только про вход. Что такое 0,003? Да ничего – говно вопрос. Если надо, мы заплатим золотом. Но глянем в даль. 200*5=1000 акций на вход ежедневно. 5 дней в неделю. Значит в неделю это 5000 акций на вход. Вы дисциплинированно ходите на работу, и это значит 20 сессий. 4 недели. Значит в месяц – 20 000 акций. В отпуск вы не ходите, дело понятное, значит в год 240 000 акций на вход. Умножаем.

240 000*0,003=720 долларов.

Много или мало – решать вам. Я и за пятерку удавлюсь. А мой товарищ скажет, что он за такие деньги точильный круг зубами останавливает. Но, у богатых свои причуды – копейки, значит копейки.

Идем дальше. По мелочи пока. Вот, например, у вас есть понятная цель для покрытия части позиции. Уровень там потенциальный может образоваться, или уже есть уровень, там надо крыть. Понятное дело цент в цент мы лимит не ставим, мы ставим цента на три ближе – все умные, накидают ликвидности, а нам страдай. НО! Че-то как-то кажется. Че-то как-то скорость изменения растягивается во времени. Время что-то тягууууууучее стало. И хер с ним с этими 15 центами недобора (главное не терять)– мы люди широкие – хрясь по маркету…

… ХРЯСЬ 360 ДОЛЛАРОВ ЗА ГОД… (это вы соточку, соточку скинули). Но это хер с ним.

Считаем 15 центов до первой цели. На соточку, на соточку. Допустим из пяти сделок у вас 3 прибыльные. Значит недобор 45 центов. Верно? 45 долларов на соточку в день.

45*5*4*12=10 800 долларов недобора в год.

Ну, тоже не особо много. Но диавол, как известно в мелочах. Дело в том, что, когда цена все-таки дойдет до вашей цели – вы и вторую там зафиксите соточку. Вы же дисциплинированно знаете, что от первой цели цена отскочит, а пересиживать откат на соточку вам не под силу. Все! Нет позиции. А вторая цель… Ща подсчитаю. Допустим. Возьмем базовую модель. Движ-откат-движ. Движ доллар, откат 40 центов, первая цель 40 центов, вторая цель 90 центов. Это если без вишен на торте. Значит 50 центов вы не добрали. Даже не буду умножать это на три (одна сделка нам еще пригодится). Пусть только один стак дойдет до второй цели. Так что –

50*5*4*12=12 000 долларов недобора в год. Ну, чуть побольше, но несерьезно. Согласен. Фигня.

Поехали дальше. У стака нет цели. Есть же такие ситуации. То есть стак тупо идет. Интервалкой свечной. Пуговицы в ряд. Строем. С песней. Повезло! Попали в движ. Тут пиэндель зеленым манит. Вась, а Вась, смотри сколько БАБЛА! И тут же свечки движения начинают на младшем таймфрейме перекрашиваться в разные интересные цвета. Всеми цветами радуги заиграли. В основном желтым. И ХРЯСЬ! Покрытие всего сайза. БЕЗ ОСНОВАНИЙ НА ГРАФИКЕ И ТАМ ВНИЗУ.

Вчера трейдер признался, что у него таких ситуаций две в день. С недобором по 50 центов. Торгует трейдер серьезно, сайзы норм, но вот соточку не хочет оставлять. Итого. Значится так. У вас 5 сделок, две в минус, одна дала вторую цель, мы ее разобрали уже, одна дала первую и все, а вот последняя дала нереальный движ. Две не считаю – одна. Скромно.

50*5*4*12=12 000 долларов недобора бабла в год.

Время просуммировать.

720 + 360 + 10800 + 12000 + 12000 = 35880 долларов. В год. В общем не много…

… пока не умножим на курск рубля.

35880*67= 2 403 960

Два миллиона четыреста три тысячи девятьсот шестьдесят рублей 00 копеек. Теперь самое приятное – зелень будем делить на ништяки.

Что можно купить за эти деньги?

  • 53 000 банок пива жыгули из Мытищ.
  • 365 бутылок 18 летнего бухла из Скотландии.
  • Можно 20 раз слетать в Новую Зеландию туда и обратно. Экономом, экономом. С подругой 10. Завидую тебе странник…
  • Студию в Мытищах. А потом ее сдавать по 25 000 рублей в месяц. Ты же там не живешь, ты все больше в самолете и Новой Зеландии.
  • Можно отправить ребенка в Гарвард на год. Учиться.
  • Одну Боевую Машину Вымогателя.
  • И даже, можно купить жене сапоги.

В общем, делите два миллиона четыреста три тысячи девятьсот шестьдесят рублей 00 копеек на то, что душе угодно. Да, забыл разделить два миллиона четыреста три тысячи девятьсот шестьдесят рублей 00 копеек на 12.

Это 200 000 рублей в месяц. Соответственно если поделить это на вашу месячную зарплату….

Поделитесь в соцсетях