Первый закон робототехники в трейдинге

Вспомнился отрывок из какого-то фантастического рассказа. Про роботов. Футбольный матч между командами андроидов. Когда игрокам ставили низкий уровень агрессии, игра напоминала балет вокруг мяча, так как программа не позволяла наносить ущерб противнику. Когда степень агрессии увеличивали, то футбольное поле превращалась в силиконовое месиво из оторванных конечностей, шестеренок и прочих шурупов. Насколько помню, инженерам не удалось сделать из роботов «человеков».

К чему вспомнилось? К тому, что низкая степень агрессии в трейдинге, приведет к попытке найти ту единственную, «безопасную» сделку, игнорированию потенциально прибыльных сделок с широкими движениями, как следствие — упущенным возможностям, и входу в самую неправильную, но самую «безопасную» сделку, которая может и покажет небольшой минус, но зато стабильный. Депозиты очень редко сливаются за один два дня. Депозиты сливаются стабильно понемногу. Отсюда следует, что превращение себя в робота — неправильное изречение.

Первый закон робототехники не лучший спутник трейдера!

Любая открытая сделка — потенциальный вред для человека. Открытие, или намерение открыть сделку человеком, заставит действовать робота, ибо робот запрограммирован не допустить вреда человеку. Передвижение стопов в бу отсюда же.

С другой стороны, высокая степень агрессии приведет к входам на удачу, на «интуиции», к сделкам без проявлений сигналов от крупных участников, по понятиям. Депозит сольется стабильно, но быстро. Без мучений.

Так что и Терминатором становиться вредно. Доброе утро, человеки!

  • Убираем типичные ошибки трейдера

    Вот говорят – трейдинг это сложно. Торговать сложно. Сложно. Я уже писал, что за каждым словом стоит… другой смысл. В данном случае – торгую, торгую, а все в минус и в минус. А что это значит? За этим стоит – знаю, чего делать не надо, а все делаю, и делаю.

    18.09.2019
  • Разбор лучших сделок трейдеров за 9-13 сентября 2019

    Давайте посмотрим, чем порадовала нас прошедшая неделя, и чем отличились участники клуба трейдеров «Точка Входа VK». Разберем лучшие торговые решения.  Забегая вперед – опять в топе простые решения.

    15.09.2019
  • Рыночный прилив

    Гэп по рынку это круто. Все резко кинулись покупать акции. Мне вот этой, той, и на остаток вон той взвесьте! Как сейчас все зазеленеет! Нет! Так не будет! При значимом гэпе рынка не дайте запудрить себе голову.

    06.09.2019
  • Федя! Дичь!

    Дело было вечером, делать было нечего. В день труда работать грех. И пошли разговоры про дичь. В смысле про зайцев, куропаток, кабанчиков и все такое. Что есть дичь? Будем считать, что дичь для трейдера, это понятная ситуация на графике с понятным риском и наличием потенциала.

    04.09.2019