Посттренинговый пост с севшим голосом

Всем привет! Посттренинговый пост.

Хотел записать традиционное видео с разбором сделок, но эти пять дней в приятной компании оказались настолько насыщенными, настолько мы разложили трейдинг по полочкам…. От ментальной подготовки и фармы, до определения потенциалов в среднесрочной торговле, что голос сел, а сил практически не осталось на язвительные посты типа —

— Страта за 5 кусков от Майкла с гангстерской фамилией, известного по кличке Вангудтрейд.

— Спам пост – Почему не получается торговать? Это запрещено в некоторых странах! Осталось менее 7 часов! Смотрите, что вы получаете!
Только тссс… Доступ к пяти шагам до старта! Секретная стратегия к успешному трейдингу! Мы уже начинаем, подключайся, Роман! Вас тоже волнуют эти два вопроса? (аж покраснел, откуда все знают…)

— Стратегия «Отправление поезда» по формализованным точкам входа. Она же стратегия «Светофор». Она же стратегия «Обезьяна Павлова». Она же «READY STEADY GO!!!»

А также на серьезную статью под эпическим заголовком «Фильтры, которые нас убивают и не дают зарабатывать в BBY»

Так что как-нибудь, но точно не сегодня. Организм истощен, хочет пива и поиграть в кораблики.

Тем не менее. Размещаю четыре комикса (на тренингах подробно обсуждали и эти ситуации, и судя по усталости все остальные 7000 стаков с NYSE), которые в очередной раз показывают, что на рынке нет волшебных систем. Есть идея. Есть сигналы (ситуации) ее подтверждающие. И есть формализованная точка входа, коих, собственно говоря… всего три.

Хороших выходных!

P.S Опоздавшие уговорили сделать тренинг в декабре. Так что… Пишите если что.

  • Убираем типичные ошибки трейдера

    Вот говорят – трейдинг это сложно. Торговать сложно. Сложно. Я уже писал, что за каждым словом стоит… другой смысл. В данном случае – торгую, торгую, а все в минус и в минус. А что это значит? За этим стоит – знаю, чего делать не надо, а все делаю, и делаю.

    18.09.2019
  • Разбор лучших сделок трейдеров за 9-13 сентября 2019

    Давайте посмотрим, чем порадовала нас прошедшая неделя, и чем отличились участники клуба трейдеров «Точка Входа VK». Разберем лучшие торговые решения.  Забегая вперед – опять в топе простые решения.

    15.09.2019
  • Рыночный прилив

    Гэп по рынку это круто. Все резко кинулись покупать акции. Мне вот этой, той, и на остаток вон той взвесьте! Как сейчас все зазеленеет! Нет! Так не будет! При значимом гэпе рынка не дайте запудрить себе голову.

    06.09.2019
  • Федя! Дичь!

    Дело было вечером, делать было нечего. В день труда работать грех. И пошли разговоры про дичь. В смысле про зайцев, куропаток, кабанчиков и все такое. Что есть дичь? Будем считать, что дичь для трейдера, это понятная ситуация на графике с понятным риском и наличием потенциала.

    04.09.2019