Предотпускное

Вымотанный отличным сезоном, прекрасной реакций рынка на Трампа, мегаинтенсивным тренингом, и добитый ТОСом, Тором, Арче, и в преддверии праздника геноцида индеек… поехал отдохну дней на 10. Забывать выкладывать в любимую группу точки это уже перебор… Вернусь 5 декабря.

С учетом праздников, и все такое выкладываю мега разбор входов со вчерашнего листа. Где-то был, где-то не был, где-то отстопило, но в качестве пособия, думаю пригодится. Никакого модернизма, никакого импрессионизма, только логика и теханализ.

Полный разбор листа.

Лист лонг.

$LYB – Вышла из диапазона 85 – объемов нет, жизни нет, населена роботами – мимо

$WLK – сегодня нарядов не прислал.

$DGX – расчет на продолжение на хаях – нет. Стак не поверил в счастье обновления максимумов рынка.

$TXN – ушла в консолидацию. Прочь с листа!

$CPB — рисовал заманчиво. Ограничен дневкой. Решение не принято. Слишком долго консолидировался. Рост рынка проигнорировал. Отказ.

$ADI – не любитель я торговать вниз сильное на сильном. В памяти недавние $NVDA и $BBY… Не мое.

$HRL – после выкупа в пред день на лонг, но крупняк решил по другому. То, что стак в консоли по дневке – жди в обе стороны. И отличный вход по точке входа №3 – взять с отката по 36,50 – мечта! Тем более что вход на объеме нивелирован. Первая цель уровень по дневке 36. С учетом отчета – может и дальше.

Лист шорт

$LVS – Очень тяжело выходила из диапазона, проигнорировала рост рынка в понедельник – стоит задумать о шорте. Фигвам. Пришлось немного потерять.

$MDT – классная ситуация. Первое движение в сторону гэпа – ясно. Не получается, пошли сваливаться. Далее песня на 74. Вроде чистый шорт, а по всем таймфреймам покупки. Мощные покупки! Что делать? Ждать сквиза. Входить не надо. А вот и он, родной. Аж полтос! Многовато. Вхот со стопом за него после возврата в консолидацию! Но стоп великоват… Ничего страшного. Стак окончательно определился, ждем входов. Вход заставил себя ждать. Вход №1 – выход из консолидации. Как всегда, хотелось в лоу, дистрибьюции (оказывается можно произносить дистрибуция – ухо режет), но, не тут-то было. Объем в консоли на лоях и изменение направления – пора валить.

$GPS – в откат, ждем разворота с хая – неа. Нет сигналов.

$CAH – ну, хотел, хотел… Коллега прав, все на лист не поставишь, но, черт возьми…. $CF $ABBV $JNJ…. Обидно.

$CRM – мега классика, и здесь я опять начну наезды на любителей фильтров. Что такое фильтры? Долго думал, и наконец нашел определение. Фильтр – инструмент, рожденный жадностью и нетерпением, в расчете на здесь и сейчас. Не получится. Да, знаю, возражения, типа $ETP – посмотрите как красиво, ренессанс, нет! Редкая случайность. Кстати такой стак должен был быть на листе шорт, адназначно! Вернемся к $CRM. Рост на объеме как окончание отката после двух дней падежа от ключевого уровня 80 на отчете. Все. Ищем вход. Точка входа №1. Выход из консоли в направлении основной идеи. (Мне кажется, этот пост надо добавить себе на страницы, не?) Цель по позе не определена, можно фиксать полтинниками с трейлер стопом.

$FSLR – отлично поучаствовал в шорткаверинге, характер движения после объемов подтвердил причину движения ввысь, отличная твх в пред день, отчет собрата по цеху – лист шорт, Нет входа.

$CSIQ – вышеупомянутый собрат – не пошел.

$IGT – естественно сразу вниз, далее был вход 27,50 по твх №1, не видел. Далее твх №3 от 28, она же с отката, при наличии отсутствия движения наверх после зелененькой пимпочки. Доллар чистого движения. Интересно, что на это сказал бы Кальтенбрунер… ээээ фильтр! Что? Как фильтр-сканер-советник определит, что стоит задуматься на 28. И чем этот вход отличается от того же $HRL, да. Возвращаю название PLAYBOOK! Визуализация будущего!

$CTSH – очень прикольно, несмотря на короткие движения. Ну вниз понятно – твх №2. Отбоя от уровня. Полтос наш, далее интересно. Пришлось пожертвовать 5 центами, чтобы убедиться, что на 53 пришел байер. Плюс игнор падения.

$SINA – тяжелый рэп не для слабаков! Не! Примитивные входы и работают! Твх №1 72! 10 долларов хода в запасе по истории. Никаких импульсов в отчетно-безумных стаках! Брать 40 при стопе 40 – грех!

$WB – собрат верхней по понебесной. ТВОЮ МАТЬ как жить без тоса! Отбой от уровня пред закрытия. Автоматическая желтая линия! ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стак ломает сетап откаты и отбивается от дейхай на ЖЕЛТЕНЬКОЙ! Уровневая торговля! А не 3 бара. Далее твх №3 48. Потенциал ограничен населением Китая. То есть ничем.

$VIPS – Опять маодзедуновский стак. Ну, здесь как конфетку у ребенка. Ложный пробой верха консоли как начало тренда! Далее везде. Если по примитиву – пробой дейлоу. Она же твх №3. Изи!

$DLTR – и опять приходит на помощь дневка. Что у нас на уровне 90? Просто? Да. По фильтрам не надо лазить. Смотреть, думать, сопоставлять. Удивлен что не рухнула.

$BURL – самое оно! Падение компенсировано объемом, пошла консолидация с верхней границей 84. Берем в направлении! Но! Стоп запредельный. Сверьтесь с рисками! Потенциал бесконечен (условно). Следующая твх также №1 по 85,21! КОНЦЕНТРАЦИЯ! Прочь фильтры!

$DSW – мега рос в начале, далее консоль без объемов. Твх №2. Отбой от нижней границы базы без объемов. Вперед за ликвидностью!

$SIG – сомнений для шорта нет. С уровня 100 уже сливали. Ложный пробой 96 дает все дополнительные основания для шорта. В чем собственно разница с $MDT? Далее по тренду с точками намбер 1 и 2. Да, бешенство. Но, возвращаясь к плейбуку… Не обязательно торговать бешенство. $JNJ…

$PDCO – откуп снизу на объеме. И канференц колл. И в ТОСе… Есть американцы, не? Нужна помощь!!! Далее – еще подтверждение! Крупняк защищает позицию от падения! В 11-30 NY. И в 12-40. Значит будем идти наверх. Выход из консолидации как мега классика!!! ТВХ №1. 38,50. А, устали уже? А нефига по чатам чатиться и по фильтрам силы раскидывать. Что такое сигналы – дополнительная работа. И так находимся в токсичной зоне, куда еще наваливать на себя обязанности!

$DG – ну, здесь просто. Просто $DLTR

Вот такой мега разбор.

Хотите все это наблюдать онлайн? Хотите понять, как двигается цена? Где ложно, где тру? Как отобрать то что точно даст безо всяких сканеров? Почему не стоит лезть в откат? Почему стоит отказаться от входа? Куда тянуть позицию? Как спалить крупного? Как создать путеводную звезду в виде Playbook? И еще получить ответы на 100500 вопросов? Вперед на тренинг. 12-16 декабря.

Полное погружение!

Поделитесь в соцсетях

  • Красный день календаря и порочный круг

    Вчера день не задался. По сути – ничего не пошло. Пиэндель напоминал первомайскую демонстрацию трудящихся, обрадованных поводом выпить по поводу. Хлопки ушей по щекам периодически заглушали здравый смысл со всеми вытекающими ответами, и, как правило неверными. Сложно здраво отнестись к окружающей обстановке, когда светлое будущее «каждому по потребностям» поворачивается к тебе пятой точкой, причем внезапно.

    15.11.2019
  • Подробнее об онлайн-курсе для трейдеров «Попасть в Точку!»

    Набор в зимний поток онлайн-курса «Попасть в Точку!» стартовал, самое время рассказать кому, почему, зачем, что, где, когда, и что изменилось.

    31.10.2019
  • Торговая система или система смещения вероятности?

    Что есть торговая система? Это набор неких правил торговли, смещающих вероятность положительного исхода сделок в зону хотя бы 60%.

    24.10.2019
  • Трейдинг без сомнений

    Убираем сомнения на этапе отбора акций. Я давно говорю. Технический анализ это не трейдинг. Трейдинг это поведение на рынке. Поговорим об отборе. Для чего делается отбор?

    18.10.2019