Принцип светофора в трейдинге

Вот висит он значит такой, раздает команды. И у любого законопослушного гражданина не остается вопросов. Идти (ехать) или стоять (стоять).

Красный цвет

Красный свет трактуется вполне себе однозначно – стой! Большинство сделок, которые вы не совершили тоже горели красным. Вот смотрите на чарт, и понимаете – здесь ничего нет. Этот инструмент не достоин вашего внимания. По дневке в боковике, вяло торгуется по рынку – он никому не нужен. Фитили какие-то бросает, минутка с внутренними гэпами – тухляк, одним словом. Все ПОНЯТНО!

Зеленый свет

Зеленый свет трактуется еще более однозначно! Pedal to the metal! О чем думать? А пешеход он сам виноват. Вошел, понимаешь в красную сделку. Никто не вошел, а он вошел. Корм, одним словом. То же самое в трейдинге. Как правило, супер вход в правильной ситуации, в правильной бумаге с правильной стратегией, не вызывает сомнения, кроме одного – вдруг. И на зеленый вход укажет и ребенок (проверено).

Желтый свет

Проблемы начинаются с желтым. Во-первых, можно не понять, что было до. Зеленое или красное. Во-вторых, каждый педестриан считает, что он успеет. В-третьих, каждый счастливый обладатель коптящего небо рыдвана думает тоже по-разному. Передний тормозит, а задний ускоряется. Либо наоборот. Отсюда мораль – ну его на фиг. Пусть уж светофор определится. И потом можно идти, ехать, или однозначно стоять. На красный и зеленый. То же в трейдинге. С утра улетела, а потом вниз стремительным домкратом – уже с отката не комильфо. Уже откат от продавца возможно. Тусит внутри инплейного премаркета – уже чего-то желтизна. Ходит буквой Г – почему сегодня пойдет по-другому? Рынок прогнозируемо падает – может идейный лонг не очень? А может – не стоит, а может быть нужно – не нужно. В сторонке постой на желтом. Целее будешь.

Поделитесь в соцсетях