Психология?

Давно хотел написать о психологии. Статей несколько точно напишу.

Как мы знаем, вернее, нам это вдолбили десятки писателей, трейдинг на 95 процентов состоит из психологии и лишь на 5 процентов из… Из чего?

Давайте разбираться.

Стандартная ситуация.

Остро понадобились деньги.

Где водятся деньги? Правильно. На форексе. Ой, ну всё!

Пришел человек на фондовую биржу. Все просто. F1 – купить. F3 – продать. Не дурак.

Покупаем. Не идет. Продаем значит! Не идет. Главное не терять! Стоп на безубыток! Нормальная точка, вход от стопа. В 0. Отлично, не потерял. Молодец. Два доллара прошла? Ссссука.

Ок, завтра будет день, будет пища.

Надо сидеть! Продали, светит 20 центов. Не забрал. Стоп. -10. Зачем сидеть против себя?! Д..…б! Забирай что дает рынок, рынок сейчас тяжелый! Не слышал что ли?

Ок, завтра будет день, будет пища.

Так! Забирать что дают. Вхожу 200 на импульсе крою сотку 8 центов, зато уже поза точно в плюсе, потому что стоп на безубыток, так стоп закрыт, заработал 4 доллара, сходила доллар. Блин, да что происходит-то! Не трогай стоп уже!

Надо сидеть! Купили, светит 20 центов. Не забрал. Стоп. -10. Зачем сидеть против себя?! Д..…б! Забирай что дает рынок, рынок сейчас тяжелый! Не слышал что ли?

Ок, завтра будет день, будет пища. Так, что то не так с психологией. И глаз дергается…

Поехали! Купили, светит 10! Сижу! 15! Сижу!!! Забирай что дают, забирай что дают, один к трем, один к трем, ой, пять осталось! Забираю! Супер! Не забрал бы, получил бы чпок центов на 16 с проносом! Вооот! Надо следить за стаканом и думать! Ты это умеешь!
Молодец! Бентли уже полировать начали! Можешь же!

Психология!

Так, ну теперь то пошло! Купили, следим за лентой одним глазом, вторым за графиком. Удобно когда два монитора! Все, точняк! График перекрасился, в ленте скрытый агрессивный продавец, выхожу, 12 долларов на дороге не валяются. Сколько прошла…???? Надо сидеть!

Трейдинг это психология.

Вхожу! Сижу! Перевернусь. Не перевернусь. Стоп на безубыток или сидеть. Почему не идет. А почему улетела???

ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!??? Надо читать Ари Киева!

Ари Киева почитать можно. Скучновато пишет, но можно.

Но я отвечу проще. Именно вот эти 5 процентов и создают проблему на
95 остальных.

Итак, дамы, господа, и дети, встречайте 5 процентов!

(барабанная дробь)

ТОЧКА ВХОДА!

(бурные продолжительные аплодисменты)

Поддержите начинающего писателя репостом!

В следующую субботу продолжим говорить о психологии.

  • Убираем типичные ошибки трейдера

    Вот говорят – трейдинг это сложно. Торговать сложно. Сложно. Я уже писал, что за каждым словом стоит… другой смысл. В данном случае – торгую, торгую, а все в минус и в минус. А что это значит? За этим стоит – знаю, чего делать не надо, а все делаю, и делаю.

    18.09.2019
  • Разбор лучших сделок трейдеров за 9-13 сентября 2019

    Давайте посмотрим, чем порадовала нас прошедшая неделя, и чем отличились участники клуба трейдеров «Точка Входа VK». Разберем лучшие торговые решения.  Забегая вперед – опять в топе простые решения.

    15.09.2019
  • Рыночный прилив

    Гэп по рынку это круто. Все резко кинулись покупать акции. Мне вот этой, той, и на остаток вон той взвесьте! Как сейчас все зазеленеет! Нет! Так не будет! При значимом гэпе рынка не дайте запудрить себе голову.

    06.09.2019
  • Федя! Дичь!

    Дело было вечером, делать было нечего. В день труда работать грех. И пошли разговоры про дичь. В смысле про зайцев, куропаток, кабанчиков и все такое. Что есть дичь? Будем считать, что дичь для трейдера, это понятная ситуация на графике с понятным риском и наличием потенциала.

    04.09.2019