Теханализ и немного зоологии

Не задалась у меня прошедшая неделя, какая-то вся флэтовая. Звезды пропускал… Были вчера $GILD и $DATA, но не запостил, так что проехали.

Хочется на примере вчерашних двух великолепных входов, еще раз поговорить о логичности движения цен. А наша задача, это дело прочесть. Решить эту головоломку, ребус, пазл, как угодно можно назвать. Ну и в момент установки последнего пазлика — жать на кнопки. Понятное дело, что где-то пазлик можно не там поставить (как народ собирает небо голубое без облаков мне до сих пор непонятно), но как мы знаем 50 на 50 отличное соотношение (если, конечно не во флэтовых консолидациях торговать).

Итак, первая звезда, это мало кем замеченная (судя по отсутствию лайков) $LCI!

24 августа зарождение нового тренда. Идем вниз. Смотрим на объемы. Куда идет цена? В сторону объема. Красненькие столбики большие, зелененькие маленькие. Последние 6 сессий стак в диапазоне, условно 28-26. Вошли на объеме, потестали верх без. Отвалились от верха с объемом. Есть шанс выйти из ренджа в направлении тренда? Есть. Что и происходит вчера. Есть идея, есть сигналы (сам выход уже сигнал), осталось дождаться точки входа. Микроконсолидация под нижней границей ТЗ (торгового диапазона) — отбоем берет коллега и срывает доллар. Почему доллар? Потому что атр и двойной относительный объем позволяют наметить себе подобную цель. Пазл готов, можно выбросить. Ну или склеить и на стенку (в торговый журнал).

Ну и звезда первой величины, это конечно $TSN

Не знаю, что там у них произошло, но все плохо. Начинаем собирать пазл (строить планы). По дневке какой уровень ключевой? 70. Значит тусовка животных там и произойдет. Рогатые на объеме попытались вернуться в стойло, но медведям только этого и надо.в 9-37 стадо пошло на заклание. Пазл начинает складываться. Снайперы, наверное, могли и там войти. Не вошли — не страшно.6 пятиминутных свечей показывают очередной фронт. Здесь пазл уже практически собран после очередной объемной атаки клыкастых. Идем к лоям. Слабая контратака травоядных (объемов нет, почти всех уже сожрали) заканчивается ничем и tyson пробивает дно. Микросопротивление последних несъеденных и все. Точка входа становится предельно ясной. Оборона сломлена и … (не знаю, как называется стадо медведей) углубляется на территорию противника грабить корованы. Ну, а выход максимального объема однозначно говорит, что пора валить с богатой добычей. Вот такой урок зоологии вышел. Пазл собран. Можно передать потомкам.

Отличных выходных!

Поделитесь в соцсетях