Трейдинг и пельменная

Сводка с тренинга TRADING FLOOR или мы открываем пельменную.

Итак, вы решили открыть недорогое предприятие общепита с корыстной буржуазной целью — заработать денег (открыть позицию).

Предпосылки – куда же без них (идея и предпосылки реализации сделки). Есть свободное место под помещение для пельменной. Находится между станцией метро и институтом, готовящим нашу достойную смену. У студента в постпубертатном возрасте, как известно две цели – пожрать (что нам и нужно) и … ну, вы поняли. Решение накормить наше будущее готово. Есть траффик (источник движения) и есть потенциал (АТР, относительный объем, и прочие сигналы).

Далее на семейном совете подсчитывается бюджет предприятия, и выясняется, а есть ли возможность открыть данное предприятие без перехода всей семьи на доширак. Не будет ли открытие данного предприятия фуршетом на похоронах семейного бюджета. (Риск менеджмент при открытии позиции)

Все нормально, деньги есть. Предприятие открывается, зайцы с барабанами и все такое. Шарики в режиме аквафреш, надпись «Мы открылись» с мигающей буквой «к». Можно попа позвать, модно это нонче.

Риск просчитан и принят. Мы знаем сколько потеряем, в случае если жрать пельмени не модно.

Сколько заработаем мы не знаем. В неспокойное время живем. То ли санкции введут, то ли отменят, то ли палатка на 2 см больше, то ли палатка мэру не нраица, то ли у местного санинспектора дочка решит в Сорбонне учиться, то ли еще что бы то ни было. А может будет взят курс на импортозамещение! Ешь пельмени! Равиоли – говно! Чем не дистрибуция?

Определена даты выхода на безубыточность. (Выход по стопу)

Действовать будем по ситуации (манименеджмент). Полет фантазии. Вал посетителей. Отложить денег, увеличить позицию… ээээ, поставить вторую кассу. Открылся факультет… Еще какой-то, неважно. Количество ртов растет – увеличиваем позу путем второй будки с пельменчиками. Все отлично!

Наступило лето – кроме двоечников никого нет. Фиксаемся, ждем. Ну и так далее.

Но бывает и наоборот. Открылся Макдак – конкурент мощный судя по фудкортам. Стоит вкладываться в иллюминацию, фейерверки и обещания счастливых часов? Сомневаюсь. (частичный выход из позиции, сокращение мощностей пельменной, и тд). Но не закрытие. Мало ли – на волне антиамериканизма Макдак прикроют и переименуют в «Русское бистро», мир его праху. Манименеджмент, однако.

А бывает еще того хуже. Институт раз – и сократят. А в нем бизнес центр класса «Ы». Через 5 лет по генплану. Забираем заработанное, продаем оборудование, думаем где бы открыть парикмахерскую.

Так что трейдинг… Ничем не отличается от традиционного бизнеса. Хотя монитор стоит дешевле печки для пиццы…

  • Убираем типичные ошибки трейдера

    Вот говорят – трейдинг это сложно. Торговать сложно. Сложно. Я уже писал, что за каждым словом стоит… другой смысл. В данном случае – торгую, торгую, а все в минус и в минус. А что это значит? За этим стоит – знаю, чего делать не надо, а все делаю, и делаю.

    18.09.2019
  • Разбор лучших сделок трейдеров за 9-13 сентября 2019

    Давайте посмотрим, чем порадовала нас прошедшая неделя, и чем отличились участники клуба трейдеров «Точка Входа VK». Разберем лучшие торговые решения.  Забегая вперед – опять в топе простые решения.

    15.09.2019
  • Рыночный прилив

    Гэп по рынку это круто. Все резко кинулись покупать акции. Мне вот этой, той, и на остаток вон той взвесьте! Как сейчас все зазеленеет! Нет! Так не будет! При значимом гэпе рынка не дайте запудрить себе голову.

    06.09.2019
  • Федя! Дичь!

    Дело было вечером, делать было нечего. В день труда работать грех. И пошли разговоры про дичь. В смысле про зайцев, куропаток, кабанчиков и все такое. Что есть дичь? Будем считать, что дичь для трейдера, это понятная ситуация на графике с понятным риском и наличием потенциала.

    04.09.2019