Красный день календаря и порочный круг

Вчера день не задался. По сути – ничего не пошло. Пиэндель напоминал первомайскую демонстрацию трудящихся, обрадованных поводом выпить по поводу. Хлопки ушей по щекам периодически заглушали здравый смысл со всеми вытекающими ответами, и, как правило неверными. Сложно здраво отнестись к окружающей обстановке, когда светлое будущее «каждому по потребностям» поворачивается к тебе пятой точкой, причем внезапно. К ответам мы еще вернемся, а пока поговорим о составляющих прибыли трейдера в отдельно взятый день.

1. Компетенция трейдера. Покупец-продавец, теханализ, и прочие волны.

2. Использовании шансов. Работает – усиливаем, атмосфера, и прочие якобы эзотерические учения, которые учениями не являются, а являются нормальным нюхом спекулянта (статья 154 УК РСФСР)-фарцовщика-торгаша.

3. Рынок. Та еще зараза, которая не в курсе о ваших компетенциях. Твиттер Трампа, как подрыв основ все того же теханализа.

4. Психосоматика трейдера на момент открытия текущей торговой сессии, возникшая на основе результатов предыдущих дней, нудных нравоучениях препода, и прочих медицинских составляющих.

Сразу – против пункта 3 не попрешь. Если рынок дает – пункт 1 даст заработать, пункт 2 даст заработать больше, пункт 4 (при здоровом подходе) усилит действие пункта 2. Если рынок не дает заработать, трейдер с небольшим опытом, или непомерной жадностью без учета атмосферы закроется в дейлосс, трейдер с бОльшим опытом потеряет не так много, либо просто нарушит все догмы (что иногда полезно), закроется в ноль, и пойдет отмечать день весны и труда.

Терять на рынке это… норма. Вопрос только во временном промежутке. Терять год – недопустимо. Терять месяц – нежелательно. Терять неделю – допустимо со скрежетом. Терять сегодня – плюнуть и растереть, тем более первомай.

Начинающему поклоннику красно-зеленых видео игр стоит думать не об ограниченной добрым брокером размере потерь на день, вернее о потерях надо думать, но в аспекте все-таки анализа, а не переживаний и пресловутых хлопаньях ушами по щекам, а в первую очередь думать где деньги на дистанции. Ну, не за один же день капиталы создаются, в самом деле.

Вспомнить, например, вчера.

Вчера ты как входил? Соточкой? Усилился? Нет? Вон там вошел, где сегодня догнался? Все возможности использовал? (Бипи хватает, не переживайте)

А может все наоборот?

Видел и не вошел на основе религии? Соскочил? Не добрался?

А может вообще было по-другому?

С утра дернул в волу и пересидел? Не туда вошел, но дисциплинированно получил стоп лосс, там, где надо было пулей валить?

А может вчера был включен режим дурного рынка, и при нуле от минуса первомай со всеми вытекающими?

Первый ответ находится во вчера. Как вчерашние решения повлияли на сегодняшний результат?

А может они не повлияли, и сегодня ПРОСТО ХРЕНОВЫЙ ДЕНЬ? И о нем в принципе не стоит переживать?

Второй ответ находится в завтра. Как сегодняшние действия, и соответственно, результат, повлияют на завтрашние решения?

Не получится ли замкнутый круг? Вчера осторожничал, не заработал (заработал мало), сегодня делал все правильно, но потерял, завтра надо снизить активность и сайзы и быть поосторожней.

Это круг. Как выбраться?

Лучше не попадать.

Просто принять, что плохие дни БЫВАЮТ.

Добавить комментарий

Поделитесь в соцсетях