Вредные фразы в трейдинге

Информационное пространство вокруг трейдинга забито бессмысленными, глупыми, и, по большей частью, вредными, даже не могу сказать фразами, скорее словосочетаниями. Не удивлюсь, если увижу цитату Бисмарка о трейдинге.

А любая фраза, даже ненароком услышанная, очень хорошо ложится ТАК КАК НАДО на подготовленную почву трейдера. Моя любимая фраза, конечно – «главное не терять». Здесь роман можно написать. Но сегодня о другой.

«Еще никто не разорился, фиксируя прибыль»

Прекрасно. Еще никто не разбился фиксируя. Еще никто не опозорился, уважая старших (жил гопником, стал пожилым гопником – самое время уважать). Еще никто не простудился чихая. Еще никто не научился, не попробовав (гениально). Еще никто не того, если не туда. Еще никто не погрузился, не нагрузившись. Еще никто не уходил от Розарио Агро. Ну, и так далее.

Оно и понятно – увидел деньги – забирай и сматывайся. Ну, и действительно, отжав мобилу в парке Дружбы на Речном, никто еще не ждал полицию. Тоже ведь подходит.

А трейдер у нас существо нервное. А нервы надо успокаивать. А как их успокоить еще, если только что светилось 20 долларов, а спустя 1,5 секунды 18? Да очень просто – есть же болеутоляющие – еще никто не разорился, фиксируя прибыль. Кнопка cover all и деньги в кармане. А что потом?

А потом вот что.

CTSH

Стак идет, идет, и идет. Изо дня в день, каждый день закрываясь в лоу. Рынок рушится на фоне твитов Трампа или о Трампе. Фиксируем. Ведь еще никто не разорился.

CTSH

DVA

Та же история

DVA

CHD

Ничего не меняется. Ибо никто.

CHD

YUM

YUM

Как мы видим на приложенных скринах – фраза работает. Все же сделки плюсовые. Или нулевые.

Единственный вопрос меня мучает – А деньги где?

Добавить комментарий

Поделитесь в соцсетях