Отзывы о курсах Романа Бороды

Олег Пронько

отзыв Олег Пронько

Есть много разных курсов по трейдингу и многие люди прошли не один, и я в том числе — но настолько продуманного я не встречал. Сравнение курсов — по результату торгов. Курсов много, а в результате торговля в районе нуля в лучшем случае. Роман объективно учит зарабатывать на бирже. И не просто объясняет что делать и как, а предлагает постоянную поддержку после обучения — это крайне важно. Есть уверенность, что в результате работы с Романом трейдинг станет настоящим источником дохода, а не хобби.

Олег Пронько
11/12/2019

Сергей Терентьев

отзыв Сергей Терентьев

Проходил осенний курс трейдера у Романа у режиме оффлайн. Сказать, что это было полезно, значит ничего не сказать:) До этого обучался в проп-компании в 2015 году (отрицательная оценка). Глубина разбора и качество материала превзошли все ожидания много кратно. Появилась полная модель правильной акции для внутридневной торговли и как с ней нужно работать.

Интенсивность курса плотная, домашнего задания много, но без практики просматривание вебинаров не было бы столь эффективным. При правильном подходе и должной самоотдаче курс реально прокачивает ваше понимание и дает необходимые навыки для дальнейшего развития.
Так же добавлю, что после обучения обратная связь не теряется, всегда можно обратиться с вопросом к Роману или в онлайн чат группы «Точка Входа» и получить компетентный ответ.

После обучения получаешь готовую модель «что брать, где брать, когда брать и когда скидывать, а также куда лезть не надо», все остальное зависит только от Вашего поведения на рынке.Роману ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Сергей Терентьев
11/12/2019

Элла Стасевич

Целиком и полностью согласна с Павлом Смотрицким.

Лучший!!! Курс для трейдера — лучший! И преподаватель — лучший! А остальное — за нами: осмыслить, переварить полученные знания и применять на практике. Именно применять, а не применить. Это процесс, и другого пути нет. А ещё хочется добавить, что учение было в удовольствие, благодаря великолепному чувству юмора и необыкновенному такту и терпению Романа. Спасибо!

Элла Стасевич
10/12/2019

Žilvinas Verikas

отзыв Žilvinas Verikas

Благодарю Романа за прекрасный практически прикладной курс по торговле на американской бирже. До этого проходил курс дейтрейдинга в компании United Traders который оставил огромное количество пробелов касательно практической торговли.
После прохождения курса трейдера «Точка Входа», у меня сформировалось четкое понятие как я должен себя вести на рынке, чтобы не терять деньги а зарабатывать, какие именно сделки я должен совершать, чтобы стать успешным трейдером.
На курсе очень много практических занятий и разбора личных сделок, обсуждения ошибок. Прекрасный курс для всех желающих получить практические знания о торговле на бирже а не просто сухую теорию.
Благодарю Романа еще раз и всем рекомендую.

Žilvinas Verikas
10/12/2019

Danil Apaev

отзыв Danil Apaev

Закончил обучение на курсе трейдеров в сентябрьской онлайн группе 2019г. Хотел попасть в летнюю группу, но не успел, места закончились. Почему пришел? Около года наблюдал за публикациями. Настолько простые и временами очевидные точки входа на скринах, что захотелось узнать, каким образом их находить и что потом? Курс понятный! Есть практика, соответственно нарабатываются навыки у тех кто не «сильно в теме».

Роман превосходный преподаватель! Все четко, ясно, понятно, сто раз повторит для непонятливых, всегда все корректно и по теме. Трейдинг это не сложно, при соблюдении правил. Каких? Все дают на курсе. В планах есть продолжение работы с компанией Романа. Очень надеюсь, что все получится и рекорды ежедневных заработков будут регулярно обновляться!

Danil Apaev
07/12/2019

Павел Смотрицкий

Павел Смотрицкий

Ну вот и закончился курс трейдинга — группа осень 2019. Вы спросите меня почему Роман Борода? Ответ: только Роман Борода! На мой взгляд Роман талантливый трейдер и гениальный преподаватель. Я имею право об этом говорить, так как являюсь обладателем видеозаписи 13 платных курсов по трейдингу (мир не без добрых людей), в том числе записи курсов Герчика, Оливейры, Жиброва, Коломиеца и т.д. Курсы хорошие — какой-то лучше, какой-то хуже, но все они рядом не стояли по сравнению с тем, что делает Роман.

Торговать и понимать рынок я научился только здесь. Предупреждаю сразу: хотите научиться торговать и приобрести новую профессию — надо пахать, — лёгких денег не бывает. На все вопросы по трейдингу Роман даёт исчерпывающий ответ, человек заинтересован, чтобы в дальнейшем трейдеры работали в его компании. Как сложится у меня дальше — не знаю, но я очень рад, что мне предоставился этот шанс. Большое спасибо Роману за реальное практическое обучение. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в компании.

Павел Смотрицкий
02/12/2019

Вячеслав Сапсай

Курсы по трейдингу проходил первый раз. Сумма не маленькая — но понимал что дешевыми они быть не могут. Дейтрейдинг — немного не моя тема. Всегда занимался алготрейдингом. В поисках новых идей случайно попал на записи курсов Романа. Качество было очень плохим. Почитал отзывы — понравилось. После долгих колебаний (не охота выбрасывать деньги просто так, были сомнения что это просто лабуда) решил пойти. Когда понял что это обучение дейтрейдингу — был несколько удивлен. Но решил попробовать. Никогда этим не занимался вручную да еще и на американских биржах, всегда торговал через роботов. Увлекло. Изложение материалов на курсе очень доходчиво. Разбираются все ситуации. Чувствуется что преподаватель заинтересован в успехах своих учеников. Да это и логично — потому как потом им даются деньги в управление. После окончания курсов пришлось еще раз пересмотреть все записи — много материала прошло мимо. Возможно через время еще раз пересмотрю. Если вы хотите зарабатывать на жизнь трейдингом — то эти курсы для вас.

Вячеслав Сапсай
12/06/2019

Денис Ракитин

отзыв Денис Ракитин

Впервые ясное понимание того, что деньги, при правильном обращении, могут являться источником денег, пришло ко мне год назад. Тогда у меня не было ровным счетом никакого опыта в сфере финансов. Изучение вопроса начал самостоятельно, поглощая различную тематическую литературу. Параллельно открыл счет в инвестиционной компании и, следуя советам консультанта, совершал среднесрочные сделки (с переменным успехом).

В процессе самостоятельного обучения трейдингу, меня очень удивило что на весь безграничный объем “околобиржевой”информации приходится 90% шлака. И в первую очередь, процесс развития в этой сфере упирается в умение вычленить 10% полезного сигнала из моря шума. Ближе к концу моего инвестиционного года, я попал на десятидневный очный обучающий курс, организуемый моей инвесткомпанией, который оказался столь же бесполезен, сколь и дорог. Единственную пользу на этом курсе мне принесла короткая беседа с одним знакомым трейдером, состоявшаяся в перерыве между лекциями. Говорили про интрадей, я просил посоветовать источник адекватной информации.

Так я узнал про “Точку входа”. Месяц спустя, я уже был студентом Романа. Мне за мою жизнь удалось много где поучиться, совершено в разных сферах, так что, мне есть с чем сравнивать. Раз уж биржа — это “про деньги”, так что начну с этого. Стоимость курса трейдеров абсолютно оправдана, соотношение цена/качество, на мой взгляд, крайне достойное. Роман готов уделять внимание каждому студенту индивидуально, пока всё не станет совсем понятно. Курс лаконичен, имеет четкую, пошаговую структуру. Что очень важно — каждый шаг, каждая новая тема сопровождается большим количеством практических домашних заданий, за которыми следует регулярная работа над ошибками.

Учиться интересно, занятия протекают в формате групповой беседы, нередко превращающейся в дискуссию. Обучение трейдингу очень “живое”, чувство, как будто становишься членом исследовательской группы. Роман, несмотря на долгий профессиональный стаж, не утратил личного энтузиазма и интереса к процессу, что передается команде. Стратегия торговли строится на понятии “смещения вероятности”, то есть выбора из множества доступных вариантов событий наилучших для достижения положительного результата. Идея, на мой взгляд, крайне разумная, после курса заметил, что “смещение вероятности” успешно транспонировалось и на другие сферы моей жизни.

Курс положительно сказался и на моей среднесрочной торговле, я стал лучше понимать рынок. В заключение хочу сказать, что записываясь на курс надо быть готовым к серьезной работе, требующей сил и времени, помню период, когда домашнему заданию необходимо было уделять по несколько часов в день. Спасибо Роману и нашей команде, надеюсь на долгую дружбу и совместную работу.

Денис Ракитин
21/05/2019

Дмитрий Шевцов

отзыв Дмитрий Шевцов

Благодарю за курс. Полученная информация повернула мое видение трейдинга в новое направление.

До курса уже был знаком с «базочками», «акции в игре», «короткие стопы» и все остальное, и соответственно все это было «для меня» бесполезным, я все равно не понимал, почему я должен входить в ту или другую бумагу. Даже сезон отчетов не помог. Самое интересное, что те, кто преподавал курсы, работают совсем по другому, или на других рынках. Роман и Тимур объясняют, даже разжевывают все вопросы. Главное не ленится спрашивать.

На курсе трейдеров я понял, с какими акциями нужно работать, в каких случаях надо входит, как понимать что тут происходит, как правильно работать с рисками. Все что не понимаешь – на брифингах расскажут. Осталось все это закрепить на практике. И участие в чате с трейдерами, я считаю это самое лучшее решение для наработки опыта. Главное что, чат живой, а то я попадал в чаты, где за день даже приветствия нет .

Заранее замечу что, на курсе надо работать, думать, общаться и задавать вопросы, вы не получите здесь информацию в виде диктанта. Набирайтесь терпения, все-таки трейдинг это марафон, а не спринт, и будьте готовы уделять ему достаточно времени. Отличная работа. Спасибо Тимуру и Роману за Ваш труд.

Дмитрий Шевцов
10/05/2019

Виталий Каравайцеф

отзыв Виталий Каравайцеф

Прошёл курс в апреле мае. До этого опыт торговли почти три года, про Точку узнал более года назад. Результат торговли за последний год минус ноль. Говоря короче медленный-медленный слив.

После курса понял, что именно нужно делать (и не делать) чтобы зарабатывать в деньги. Откуда они вообще берутся. Что такое риск и как им распоряжаться. Что такое революция. Что профит неизбежен:) Стало до конца понятно много технических моментов по непосредственно методике входа, как именно в какой ситуации принять решение и выбрать для входа момент. Куда поставить стоп и как и когда его не ждать и выйти, а где сидеть.

Каждому, кто пойдет на курс трейдеров рекомендую копить вопросы, записывать на бумажку любые мелочи, которые интересуют, примеры ситуаций и т.д., на любой вопрос вы получите исчерпывающий ответ. Кураторы курса говорить умеют и любят, остаётся только задать вопрос:)

Виталий Каравайцеф
06/05/2019

Дмитрий Гришко

Я всегда с особой осторожностью относился к положительным отзывам на разных ресурсах. И это скептическое видение в большинстве случаев было оправдано. Но в данной ситуации было наоборот. В ноябре прошлого года, после просмотра видео на YouTube канале «Точка Входа», прочтения публикаций Романа и оценки работы группы в ВК, прочтенные отзывы о курсе трейдеров «Точка Входа» только укрепили мои ожидания. И сейчас, Дамы и Господа, по окончанию курса, я могу оставить и свой отзыв, и без всякой доли сомнения его написание будет вызывать во мне только положительные эмоции.

Не сочтите за лесть, но от участия в курсе трейдеров «Точка Входа», я получил гораздо больше, нежели ожидал. Все, что происходило в процессе обучения трейдингу, несомненно, внесло весомые коррективы, а отчасти даже изменило мое восприятие и понимание торгового процесса в лучшую, намного лучшую сторону. Что бы у вас было более полное понимание, я знаком с фондовым рынком более десяти лет, но никогда не торговал акции на NYSE, в моем предпочтении всегда были фьючерсы, последние несколько лет на рынке CME. Признаюсь честно, я никогда ранее не участвовал в подобных мероприятиях, все мои знания основаны исключительно на самостоятельном, многолетнем изучении процесса. Что же побудило меня стать участником этого курса?

Резонный вопрос. Два фактора:

  1. Рациональное видение ситуации. На мой взгляд, специфика торговли акциями на NYSE, имеет некоторые отличия от торговли фьючерсами. Пробная, месячная торговля оказалась не состоятельной. Вывод был сделан однозначный, нет ни какого смысла убивать еще несколько лет для самостоятельного изучения неизвестного для меня рынка.
  2.  «Точка Входа» — это проп-компания, а по истории моей торговли, наилучших результатов я добился, торгуя именно на проп-счете.

Ну и небольшой очерк о процессе обучения. С первого занятия стало понятно, что курс преподаваемый Романом будет направлен непосредственно на обучение от человека с пониманием дела, а не тупо на прослушивание лекций, которых в интернете и так предостаточно в свободном доступе. Не буду говорить за других, но для меня подача материала была исключительно в правильно дозированном и последовательном исполнении. Задания для самостоятельной отработки пройденного материала, опять же, на мой взгляд, исключительно верно и последовательно выстраивали четкое понимание конечного результата. Каждая встреча проводилась посредством диалога, что давало возможность обсудить тот или иной вопрос по пройденному материалу, прослушать и обсудить замечания Романа по выполняемым самостоятельно заданиям, пообщаться с другими участниками курса, а иногда и просто поболтать на отвлеченные темы, в общем, любое общение проходило в теплой, дружественной обстановке.

С чувством глубокого уважения я выражаю свою благодарность Роману за профессионально проведенное обучение на курсе-тренинге «Точка Входа». Спасибо всем участникам моего курса. Я очень рад знакомству со всеми, и надеюсь наше общение продолжится и дальше.

Дмитрий Гришко
18/04/2019

Алексей Крючков

отзыв Алексей Крючков

Проходил курс осенью 2018 года. Отзыв пишу спустя время, чтобы эмоции не мешали информативности, так как полное погружение на 3 месяца в трейдинг с профессионалом своего дела всегда вызовет у вас много эмоций. Тем более, что Роман при этом хороший преподаватель и наставник. А это редкость, когда человек, являясь профессионалом, может доходчиво всё объяснить. Итак, сам курс для трейдеров логичен и выстроен от простого к сложному, но это не мешает углубляться в абсолютно разные возникающие вопросы по ходу семинаров и разборов. Подойдёт курс для людей уже имеющих общие понятия и некий опыт торговли (даже на демо торговле), так как начинается с торговли уже с первого дня. Обучение без отрыва от производства. Поэтому нужно уже что-то знать.

Самостоятельных заданий много и придётся серьёзно работать, поэтому заранее планируйте время. Для тех кто занят основной работой, может параллельно появится вопрос со сном. На выходе вы получите хорошее понимание происходящего на графике, систему и стратегии торговли, весь необходимый «инструмент». Дальше нужно это переварить и применить. И именно последнее будет зависеть только от вас. И даже в этом, Роман будет вам помогать и направлять.

Если вы ищете «волшебную таблетку или кнопку бабло», то вам курс не поможет.

Для тех, кто готов пройти обучение трейдингу и много работать, курс сэкономит время на освоение этой профессии.

Алексей Крючков
17/04/2019

Андрей Руднев

отзыв Андрей Руднев

В августе этого года будет ровно 3 года как я решил заниматься трейдингом. Мне 47 лет и у меня нет проблем с отсутствием денег. Но очень напрягает мысль что заработок привязан к одному месту, а очень хочется пожить где нибудь в Испании кушать хорошего качества еду и дышать свежим морским воздухом. Помню жена как то в отпуске подсунула книгу Паоло Коэльо и там было круто написано «Никогда не отказывайся от своей мечты» .

Я стал обучаться где мог. Сначала всевозможный ютуб, лекции Александра Элдера, потом купил и прошел вебинары Александра Герчика, потом были куплены и пройдены курсы в United Traders по окончании которых я торговал на бирже в качестве проптрейдера даже первый уровень прошел. Параллельно с этим курсы в БКС и масса книг. Результат — долгий но слив депозита. Все эти обучения не были подкреплены одним но как оказалось самым важным аспектом это сопровождением твоей торговли опытным трейдером который реально зарабатывает.

Случайно в сети узнал про Точку Входа и Романа. Прослушал все его записи ютуб. Имея уже некий «опыт» не нашел ни в одной из его записей то с чем я принципиально не согласен. Но более того, стал интересен его практичный подход к трейдингу, который отвечал на многие мои вопросы (в принципе на основной — как заработать). С одной стороны жалко что я не попал на курсы трейдеров Романа раньше, с другой стороны если попасть не подготовленным то большой объем важной информации, который дает Роман просто где то не будет понят и эффективно обработан.

Я очень рад что нахожусь в «Лиге плюща» российского трейдинга. Несмотря на то что времени постоянно не хватает я не буду отказываться от своей мечты и верю что количество неизменно переходит в качество. Роман большое тебе спасибо! С уважением Руднев Андрей

Андрей Руднев
13/04/2019

Марк Щербаков

Привет, читатель. Романа и его курс я нашел далеких 3 года назад и с тех пор пытался найти время и средства, чтобы пройти его, и вот наконец-то мне это удалось. Харизма Романа и его опыт делают прохождение курса увлекательным путешествием, а не серыми буднями мытарств. Перед вами будет изложена всеобъемлющая информация о процессе торговли по выверенной годами системе.

К полученной информации лишь потребуется добавить одно звено, которое, однако, является главным ключом к прибыльной торговле — это ваш разум. Торговля требует исполинских усилий по исправлению своих желаний, мнений, ошибок, сомнений и мечт о светлом будущем в сторону дисциплинированности, выдержки, храбрости и полном отчете о своих действиях перед самим собой.

Хотелось бы, однако, заметить, что лично мне с моим складом ума (я люблю четкие алгоритмы и умею их выполнять) не хватило системности излагаемого материала, но, в конечном счете, это и есть главнейшая проверка ваших намерений. Несомненно, большая часть курса выстроена в логической последовательности обучения, сложность выполняемых заданий растет равномерно, но всю ту информацию, которую вы получите за месяцы обучения, вам самим придется разложить по полочкам в своей голове. Именно эта проверка и покажет ваш настрой на будущую работу, так как прибыльная торговля поддастся только тем, кто сможет собраться и с мыслями (знаниями), и с духом (поведением).

Марк Щербаков
13/04/2019

Сергей Пономаренко

Почти у всех наступают моменты как в «Маевке революционного пролетариата» — верхи не могут, низы не хотят… Гуру, сверхуспешные на просторах интернета трейдеры и прочая подобная публика не могут дать необходимых тебе знаний, а ты уже и не хочешь принимать всё то, о чем они тебе пишут, говорят. В голове много разной информации – нужной, бесполезной, устаревшей, какой-то уникальной (почему нет?). Ты подписан на 100500 пабликов, каналов, сигналов и прочее, твои графики переполнены SMA в значении от 0 до бесконечности, MACD, уровни, каналы, горизонтальные объемы. Но все равно чего-то не хватает. Сделки, по-твоему мнению, все идеальные… ведь в плюс же, пусть и на демо)) Но чего-то не хватает… Уже собираешься переходить на реал…но чего-то не хватает…Еще раз бросаешь взгляд на свою статистику… Идеально)) вот сектора, которые ты не торгуешь, вот время и дни недели с разбивкой по твоему P/L. Готов… пора выводить свой капитал на рынок). Но вдруг есть что-то новое, чего ты еще не знаешь… Снова браузер…поиск…Точка входа трейдинг… Что за точка входа в vk.com? Ради любопытства открываешь ссылку. И понеслось… Постепенно торговая платформа очищается от лишнего, остается только самое необходимое (H/L/C). Голова вместе с графиками начинает проясняться. Горизонтальный объем это хорошо, говорят тебе, но что было раньше? Какая история? Вхожу на все…погоди, друг, а риска хватает? Какой потенциал? Где подтверждение? Вот тут и начинается самое интересное… Полное погружение в работу. Отбор, вход, сигнал, добор, сигнал, фиксация, сигнал, выход. Думаешь все? Нет! Отчет кто будет делать? Теперь объясняй зачем ты влез туда, куда даже Джон Меривезер не совался…

И все это в очень дружелюбной форме, с объяснениями, шутками…

6 недель пролетело как 1. И тебя уже не отпускает, тебе не хватает этого драйва, этих эмоций, общения с такими же как ты! И ты вливаешься в команду. Становишься ее частью.

«Часть команды – часть корабля» ©

Сергей Пономаренко
06/03/2019

Никита Гончаров

После 2х лет скитаний по просторам, набралось нехилое такое месиво из «пробои, отбои, памп н дамп, скальпинг, грааль, фибоначи, голова плечи, рога и капыта и т.д.» После курса всё лишнее отбросилось, всё важное добавилось. Чёткая система принятия решений работы с акцией. Отбор, вход, ведение позиции, выход, всё сформулировано и «разложено по полочкам». Кратко и максимально ёмко. Вопросов даже не осталось. Как бонус: Великолепное чувство юмора кураторов, настроение обеспечено. Viva la revolución 🙂

Никита Гончаров
05/03/2019

Dmitriy Zhuravlev

Торгую на рынке с 2015 года и все это время минус ноль, вроде не сливаю, но и не зарабатываю, к этому плата за платформу, к этому комиссия, вот и получалось, что первый депозит растаял, второй. И все время не хватало чуть чуть, то стоп на цент перепишет, то выбьет фитилем не перезайду и т.д. в общем как всегда — малые стопы и большие ожидания.
Придя на курсы к Роману и Тимуру понял, что чуть-чуть, чего не хватало так это: понимания рынка, понимание движения цены, понимание того, что нужно торговать, а что нет, где входить, сколько сидеть, где докупить, а где резануть риски, а где наоборот, риски увеличивать и т.д. Рассказали и показали. В общем рекомендую, это полезно! И что самое главное экономит ваше время, потому что можно научиться любому ремеслу, но научиться быстро — можно только учась у тех, кто этим ремеслом владеет.
Р.С. Ускоренные курсы подойдут для тех кто привык самостоятельно обучаться и у кого дефицит времени. И готовьте вопросы, желательно побольше, чтобы ребята не скучали.

Dmitriy Zhuravlev
03/03/2019

Andrii Lytvynov

Курс Романа больше всего подойдет для трейдеров с опытом, трейдеров, находящихся в пешей доступности к черте прибыльности но пока не достигшим ее по субъективным причинам. В курсе есть баланс между придерживанием правил торговли которыми руководствуется сам Роман и возможностью самостоятельно походить по минному полю экспериментов в трейдинге. Из всех предложеных в интернете обучающих програм я выбрал «Бороду» потому как мой сформировавшийся до этого стиль торгов и отношение были схожи с его идеями. Если вы абсолютный новичек в торговле и задаете себе вопрос «что такое бид аск и чёрт побери оффер и какая между ними тремя разница?!», то возможно этот курс может показаться для вас сложным, но его стоит взять, стоит с чего-то начать. Стоит заложить правильную основу, что бы потом не пришлось переучиваться и терять время.

Andrii Lytvynov
05/02/2019

Віталій Бігун

Всем привет, я участник курса Т.В. осень,не люблю повторяться, все уже много раз сказано, просто хочу поблогадарить Романа. после курса сделал паузу в торговле почти на 3 недели, нужна была перезагрузка…и осмысление. Скажу так — все было очень круто, позновательно , никогда не скучно, все в тему, и очень быстро закончилось…)),

Віталій Бігун
19/01/2019

Артур Старшинин

Насколько крутой курс, словами передать трудно. Без понимания точно не уйдешь. По большей части курс нацелен на самостоятельную работу, чем больше работаешь, тем больше начинаешь чувствовать рынок. Курс создает абсолютно самодостаточного трейдера. После выпускного уже приходит понимание, ЧТО и КАК нужно торговать, узнаёшь всех демонов в торговле, которые будут сбивать столку и поймешь, как не попадаться на их удочки.

Насколько получиться это применять, зависит только от самого трейдера, кнопку бабло не дают… Но инструмент и навык владения дают, всегда подметят и покажут, как правильно. Постоянное живое общение, погружает в атмосферу трейдинга, как ни что другое. Это позволяет понять ход мыслей человека, который зарабатывает, иногда узнавать о его ошибках и видеть, как он справляется с ними. Курс без пафоса, все очень дружелюбно, когда у нас появлялись какие-либо проблемы с выполнением задания или с непониманием материала, Роман уделял достаточно времени чтобы все детально разъяснить, показывая очень много реальных примеров. Грамотность и структурированность подхода, простейшая логика и творческое видение – все это создает сильнейший отпечаток под корой головного мозга, и ты уже вряд ли сможешь смотреть на трейдинг по-другому.

Курсом полностью доволен. Огромное количество плюсов, минусы я не обнаружил. Роман получает удовольствие от обучения и это чувствуется, остается очень приятное послевкусие.

Роман, спасибо за то, что вы делаете!

Артур Старшинин
04/01/2019

Денис Трушников

Всем привет. Хочу оставить свой отзыв о курсе-тренинге Романа. Думаю, возможно, кому-нибудь это будет интересно или полезно.

Интересовался финансовыми рынками я всегда, еще в школе прочитал пару книг о товарных биржах, с того времени появилась мечта работать именно на бирже, правда брокером, т.к. тогда еще не было трейдинга в нынешнем его виде. Думал, насколько это круто работать брокером и получать свои комиссионные. Но в итоге после школы вместо эконома тех вуз, затем работа и бизнес по специальности. Но сердцу, как говорится, не прикажешь.

К концу 2016 года пересмотрел на ютюбе почти все видео самого известного на тот момент трейдера Герчика и еще кучу видео других трейдеров и компаний. Все эти видео я, разумеется, конспектировал. Тогда же я понял, что хочу этим заниматься делом серьезно. Но я прекрасно понимал, что без полноценного обучения начинать торговать не имеет смысла. Поэтому в апреле 2017 года съездил на живой семинар Герчика. После семинара было задание написать алгоритм. Дали примеры алгоритмов для всех рынков – форекс, российский, американский. Первые два рынка меня вообще никогда не интересовали, интересовал только американский рынок.

И вот в процессе написания алгоритма у меня появилась куча вопросов, на которые не было ответов, а на семинаре, как оказалось, нам об этом не рассказывали. И не было людей , у кого можно было бы это все спросить. Я понял, что по большому счету так ничего еще и не понимаю. Поэтому сразу взял еще один 3-х месячный курс по америке в одной проп-компании из СНГ. Но там , как по мне, просто залили «воды» и торговать также не научили, да и не было там это предусмотрено. Так, набор базовой теории и онлайн трансляции, где ты просто смотришь за действиями трейдера-преподавателя, который сам торгует, и мягко говоря, не очень. Ну и ты, смотря на его торговлю, как бы должен научиться торговать. Вообщем тоже не зашло.

Алгоритм в итоге я написал, отправил на проверку АМГ, он его одобрил, но все равно должного понимания не было. Вообщем, собрал я все свои вопросы и в апреле 2018 года еще раз как повторник съездил на семинар Герчика, и пообщался там с трейдерами, которые торгуют именно америку. Для этого в принципе и поехал туда. Позадавал вопросы. И тогда я узнал, что большинство из них торгуют совсем другие вещи, не те, что дали на семинаре. Да, учитывают уровни, но системы другие. Никаких 3 бара в уровень. И они же мне сказали, что на семинаре дают просто азбуку, но читать там не научат. Сможешь потом сам прибыльно торговать – молодец, не сможешь – не молодец. Никакой потом обратной связи. Ну, а если хочешь обратную связь, но за космический ценник (8-15К$). По приезду домой я все-таки начал торговать на демо по алгоритму с этого семинара. Но толком так ничего и не получалась. Короче говоря, я понял, что надо учиться дальше.

И вот в контакте увидел страницу Романа. Просмотрел все его видео в контакте и на ютюбе. И то, что я там увидел, мне очень понравилось. Еще тогда у меня возникла дилемма, подписаться на годовой курс той же проп-компании или на курс Романа. И как же я сейчас рад, что интуиция тогда меня не подвела, я выбрал курс Романа. Сейчас этот 6-ти месячный курс подходит к концу, и честно, становится грустно, т.к. к хорошему быстро привыкаешь.

Что мне дал этот курс? Считаю, он дал мне самое главное, чего мне так не хватало – это понимание того, что/когда/ почему я должен делать, работая на американском рынке. Здесь дается все: определение силы участников рынка, отбор правильных (именно правильных!) акции, которые должны быть на листе, готовые рабочие стратегии, правила входа/выхода, правила поведения в разных ситуациях, риск и мани менеджмент, организация труда, может еще чего забыл.

Первые три месяца пробная торговля, прокачка по стратегиям, отработка сценариев, отработка управления позицией и многое другое. К сожалению, в силу занятости, мне пришлось пропустить несколько недель именно этих важных упражнений, но даже при этом, сейчас я стал гораздо уверенней, знаю, что и как я должен делать.Вторые три месяца, которые сейчас подходят к концу — конкурсная торговля, где Роман дает свои комментарии и оценки всем сделкам. Считаю, что в огромной мере благодаря этим оценкам, в которых Роман непременно укажет на все твои ошибки в трейде (и технические , и поведенческие, и любые другие) студент может расти и становиться лучше. Просто я вижу это по результатам торговли своих сокурсников, как они прогрессируют, как закрывают в плюс дни/недели/и уже месяцы на таком сложном рынке, который имеем сейчас. И все это благодаря Роману, ну и конечно благодаря способностям самих студентов.

О себе промолчу, предстоит еще много работы над поведением, дисциплиной и прочим. Но я уже очень рад, т.к. прогресс есть. Главное — Роман дал все необходимые знания и установки, и выявил все мои системные ошибки. Остальное уже зависит только от самого себя.

Отмечу, что курс нелегкий, придется много работать над домашними заданиями, потребуется много времени, и нужно быть готовым к тяжелой работе. Но, поверьте, без этого никак.
Также присоединяюсь ко всем выложенным отзывам моих сокурсников. От себя лично выражаю огромную благодарность Роману за такой качественный курс, за проделанную им работу.

Роман замечательный, тактичный, терпеливый преподаватель, он может донести информацию понятным доступным языком. Поэтому если вы решили торговать америку и сейчас в раздумьях, учиться или нет, брать курс или нет, то даже не задумывайтесь, вам сюда. Очень рекомендую, и, по-возможности, желательно берите 6-ти месячный курс, т.к. вторые три месяца контрольной торговли и ежедневной(!!!) проверки твоих сделок дорогого стоят. Лично для меня это так. Плюс онлайн чат. Короче бомба.
Еще раз большое спасибо Роману! Желаю ему Успехов, Удачи и Профита! Извиняюсь, что текст получился столь длинным, надеюсь никого не утомил) но что хотел, то сказал. Надеюсь на ваше понимание) Всем Спасибо и Удачи!)))

Денис Трушников
19/12/2018

Anton Kemper

Присоединяюсь ко всем словам моих сокурсников. Роман спасибо за бесценные знания, за обучение и общение (которое продолжается и после окончания курса). Все очень четко, логично — теория, практика, стажировка. Очень тактичный преподаватель, всегда на связи, всегда готов помочь и разъяснить. Перед тем как попасть к Роману пересмотрел весь интернет по трейдингу (не только русскоязычный) и могу с уверенностью сказать — у Романа ЛУЧШИЙ курс-тренинг. Роману хочу пожелать удачи, профитов) и всего самого наилучшего!

Anton Kemper
25/10/2018

Алексей Мещеряков

Спасибо РОМАНУ, именно с 6 заглавных букв, как автору, отличному тренеру и наставнику за предоставленный курс. Ноль воды, все примеры только из личной практики и совершенных накануне сделок, разбор каждой непонятной ситуации и правильный «болт» всегда туда и тогда, где он нужен. Сам курс логически разделен на блоки, (отбор акций, планирование сделки, ведение сделки, анализ проделанной работы…) на которых вдоволь показываются и отрабатываются упражнения, что в итоге складывается в привычную ежедневную работу, которую должен делать трейдер, если хочет добиться успеха в этом «ремесле». Трейдинг — это профессия, серьезная работа, бизнес высокого уровня, образ жизни если хотите, без восторженных эмоциональных «соплей». Для тех кто читает отзывы хочу сказать, что Роман дает наиболее безопасные и спокойные стратегии поведения и работы на рынке в наиболее доходчивой и доступной форме, но «просто» не бывает, не рассчитывайте, что заплатив за курс прибавиться +100 к «торговле», запомните, нужно работать. Рекомендую курс всем, кто серьезно решил заняться трейдингом, или хочет «подтянуть» торговлю. У нас на курсе были те кто уже торговал или практически «с нуля», как я. Считаю что этот курс — это наиболее рациональная, умная и правильная инвестиция в собственное образование. Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО РОМАНУ!!!!!

Алексей Мещеряков
22/09/2018

Арман Кожахметов

Если Вы сомневаетесь идти или не идти на обучение к Роману. если Вы думаете стоит ли то знание и понимание рыка которые преподаются на курсе тех денег которые за них просят. Это абсолютно нормально )) Я тоже был таким до того как пойти на обучение к Роману ( welcome to the club )).Я искал инфу о курсе смотрел отзывы в интернете и также заходил на эту страничку, также рассматривал другие предложения. Потому что для меня было важно куда пойти на обучение. Так как деньги на обучение Я копил год работая на старом заводе по производству глинозема)) Почему Я пошел к Роману 1) Группы набираются не большие 10 — 15 человек т е на занятиях каждому могут уделить внимание и разобрать имеющиеся вопросы 2) Смотрел в интернете вебнары Романа понравился такой момент что Роман говорит » Меня перебивать можно и нужно» т е в если у вас возник какойто вопрос вы в люой момент можете спросить и получить развернутый ответ .3) ЕСть возможность получить деньги в управление от преподавателя, то есть если человек доверяет вам свои кровные значит он заинтересован в том что бы научить вас правильно торговать И все равно Я сомневался до последнего даже в момент оплаты( все таки в первый раз платил такую сумму за обучение ). И вот теперь по истечении 3 месяцев обучения Я вам скажу что Я доволен что потратил свои деньги именно на этот курс. Больше всего Мне понравилось качество обратной связи а это в обучении самое главное на мой взгляд. если что то не понятно спроси тебе ответят, есть какие то нюансы, с тобой обсудят доступно объяснят. что то недопонял переспроси тебе всегда повторят.и да разумеется после учебы вас не бросают вы попадаете в сообщество таких же трейдеров с которыми в дальнейшем можете вести свою торговлю. Хочу сказать Роману большое спасибо за проделанную работу. За хорошую базу за фундамент на котором Я буду строить свою карьеру трейдера. 1 предупреждение ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ. хочешь результат придется пахать. ТОЛЬКО РАБОТА ТОЛЬКО ХАРДКОР ))

Арман Кожахметов
22/09/2018

Виталий Свой

Прежде всего хочу сказать огромное спасибо Роману, за то, что он помог мне приблизиться к моей мечте и показал мне путь, так как до этого я несколько лет не мог это сделать. Теперь я знаю как должен вести себя трейдер на рынке, осталось оттачивать мастерство до автоматизма на подсознательном уровне..
Хочу отметить что Роман это уникальный преподаватель, который блестяще разбирает такую сложную тему как трейдинг! Это очень ценное качество, так как не всякий трейдер может быть хорошим преподавателем, тут нам очень повезло.
Сам курс построен у счетом прошлого опыта Романа и это делает его более продуктивным. Много самостоятельной работы и практики. Разбор трейдинга происходит последовательно и детально. Интерактивные занятия помогают выявить и устранить вопросы и пробелы в знаниях каждого студента(не стесняйтесь задавать вопросы). Если вы оказались на этой странице , значит вы на правильном пути, не медлите, действуйте решительно и у вас все получится! Всем удачи, до встречи в чате.
P>S» Очень важно то, что после курса работа продолжается. Я считаю что это огромный +

Виталий Свой
22/09/2018

Записаться на курсы