Денис Ракитин

Впервые ясное понимание того, что деньги, при правильном обращении, могут являться источником денег, пришло ко мне год назад. Тогда у меня не было ровным счетом никакого опыта в сфере финансов. Изучение вопроса начал самостоятельно, поглощая различную тематическую литературу. Параллельно открыл счет в инвестиционной компании и, следуя советам консультанта, совершал среднесрочные сделки (с переменным успехом).

В процессе самостоятельного обучения трейдингу, меня очень удивило что на весь безграничный объем “околобиржевой”информации приходится 90% шлака. И в первую очередь, процесс развития в этой сфере упирается в умение вычленить 10% полезного сигнала из моря шума. Ближе к концу моего инвестиционного года, я попал на десятидневный очный обучающий курс, организуемый моей инвесткомпанией, который оказался столь же бесполезен, сколь и дорог. Единственную пользу на этом курсе мне принесла короткая беседа с одним знакомым трейдером, состоявшаяся в перерыве между лекциями. Говорили про интрадей, я просил посоветовать источник адекватной информации.

Так я узнал про “Точку входа”. Месяц спустя, я уже был студентом Романа. Мне за мою жизнь удалось много где поучиться, совершено в разных сферах, так что, мне есть с чем сравнивать. Раз уж биржа — это “про деньги”, так что начну с этого. Стоимость курса трейдеров абсолютно оправдана, соотношение цена/качество, на мой взгляд, крайне достойное. Роман готов уделять внимание каждому студенту индивидуально, пока всё не станет совсем понятно. Курс лаконичен, имеет четкую, пошаговую структуру. Что очень важно — каждый шаг, каждая новая тема сопровождается большим количеством практических домашних заданий, за которыми следует регулярная работа над ошибками.

Учиться интересно, занятия протекают в формате групповой беседы, нередко превращающейся в дискуссию. Обучение трейдингу очень “живое”, чувство, как будто становишься членом исследовательской группы. Роман, несмотря на долгий профессиональный стаж, не утратил личного энтузиазма и интереса к процессу, что передается команде. Стратегия торговли строится на понятии “смещения вероятности”, то есть выбора из множества доступных вариантов событий наилучших для достижения положительного результата. Идея, на мой взгляд, крайне разумная, после курса заметил, что “смещение вероятности” успешно транспонировалось и на другие сферы моей жизни.

Курс положительно сказался и на моей среднесрочной торговле, я стал лучше понимать рынок. В заключение хочу сказать, что записываясь на курс надо быть готовым к серьезной работе, требующей сил и времени, помню период, когда домашнему заданию необходимо было уделять по несколько часов в день. Спасибо Роману и нашей команде, надеюсь на долгую дружбу и совместную работу.