Нужна ли диверсификация в трейдинге?

Не, я, конечно понимаю трейдера, он постоянно денег хочет, здоровое желание, все понятно. Но трейдеру как-то надо определиться. Я к трейдингу отношусь как к отдельно выстроенному бизнесу. Вот такому, отдельно выделенному.

Ну вот представь, что будет, если ты одновременно откроешь элитное турагенство, ЖЭУ, и, например, и например… ну, пусть доставку воды населению. Причем на телефон сам садишься, в трейдинге за тебя все равно кнопки не нажмет, ну допустим вот так, гипотетически. Сидишь значит ты, отвечаешь на звонки клиентов. Исходя из специфики бизнеса, ты должен соответственно и отвечать на звонки.

Например – сейчас ты элитное турагенство. «Здравствуйте уважаемая Ксения Анатольевна, ваш звонок очень важен для нас, скажите пожалуйста, будьте любезны, вас сказочное Бали интересует первым классом, или для вас весь борт 777 заказать»? – и таким голосом елейным таким, что понятно.

А вот вы ЖЭК, или ЖЭУ, я не знаю, не важно. «ЧТО? У всех прорвало! Всем нечем смывать! Когда дадут тогда и смоете! Я что ли вам воду перекрыл! Не, Маш, смотри какой казел выискался…» — и с чувством глубокого удовлетворения трубку кладешь, но не спеша, а так, чтобы этот козел услышал, что он козел.

А вот и воду кто-то хочет. Надо же чем-то смывать. И вы ему так – «Доставка! Адрес! Этаж! Сколько бутылок? Если лифта нет – доплата. Принял. Ждите».

А вот теперь представьте – поток не прекращается.

Турагенство – Добрый день, идите в жопу.
ЖЭУ – Доставка. На смытие нет! Спасибо за ваше обращение! Мы всегда вам рады, казлы!
Доставка воды – ПРОРВАЛО! На Бали есть. Там все сказочно! На какой этаж? Ну и все в таком духе.

Так же и в трейдинге. Здесь откат, здесь момент, здесь до конца дня, здесь импульс, тут позиция, тут контра, и рано или поздно все перепутается. Цель пропадет. Движуха есть – движенья нет.

Выбрали стратегию – работайте по стратегии. Нет входов по стратегии? Не несите ерунды. Просто вашу стратегию хламом завалило.

  • Убираем типичные ошибки трейдера

    Вот говорят – трейдинг это сложно. Торговать сложно. Сложно. Я уже писал, что за каждым словом стоит… другой смысл. В данном случае – торгую, торгую, а все в минус и в минус. А что это значит? За этим стоит – знаю, чего делать не надо, а все делаю, и делаю.

    18.09.2019
  • Разбор лучших сделок трейдеров за 9-13 сентября 2019

    Давайте посмотрим, чем порадовала нас прошедшая неделя, и чем отличились участники клуба трейдеров «Точка Входа VK». Разберем лучшие торговые решения.  Забегая вперед – опять в топе простые решения.

    15.09.2019
  • Рыночный прилив

    Гэп по рынку это круто. Все резко кинулись покупать акции. Мне вот этой, той, и на остаток вон той взвесьте! Как сейчас все зазеленеет! Нет! Так не будет! При значимом гэпе рынка не дайте запудрить себе голову.

    06.09.2019
  • Федя! Дичь!

    Дело было вечером, делать было нечего. В день труда работать грех. И пошли разговоры про дичь. В смысле про зайцев, куропаток, кабанчиков и все такое. Что есть дичь? Будем считать, что дичь для трейдера, это понятная ситуация на графике с понятным риском и наличием потенциала.

    04.09.2019